
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- какао-порошок — 40 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ваниль —
- вишня (свежая или замороженная) — 300–400 г
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 50 мл
- сливки 33% — 300 мл
- творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль —
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте молоко и масло, вновь перемешайте.
Просеяв муку, какао и разрыхлитель, смешайте их с жидкими составляющими.
Выложите тесто в форму диаметром 20–22 сантиметра, застеленную бумагой.
5. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
6. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.
В сотейник положите вишни без косточек, добавьте сахар и воду.
Разогрейте, добавьте крахмал, постоянно помешивая до состояния густого соуса.
Доведите до нужной консистенции, масса станет густой и ароматной.
Взбивайте холодные сливки, пока не получится густой консистенции.
Смешайте сахарную пудру и творожный сыр, взбивая до образования однородной массы.
На нижний слой пирога положите немного крема, а затем — вишни.
13. Накройте следующим коржом и повторите.
Покройте верх и бока кремом, украсьте шоколадной крошкой, вишней или тертым шоколадом.
Чтобы тортик пропитался, поставьте его в холодильник на два часа как минимум.