
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- какао-порошок — 40 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ваниль —
- вишня (свежая или замороженная) — 300–400 г
- сахар — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 50 мл
- сливки 33% — 300 мл
- творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра — 80–100 г
- ваниль —
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.
Просейте муку, какао и разрыхлитель, затем смешайте с жидкими ингредиентами.
Выложите тесто в форму диаметром 20–22 сантиметров, застеленную бумагой.
5. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
6. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.
В сотейник поместите вишню без косточек, присыпьте сахаром и залейте водой.
Вскипятите, вмешайте крахмал, постоянно перемешивая до образования желаемой консистенции.
Дайте массе немного остыть, она станет густой и ароматной.
Взбивайте холодные сливки до пышности.
Всыпьте сахарную пудру и творожный сыр, взбейте до гладкости.
На нижний корж положите часть крема, а поверх — вишни.
13. Накройте следующим коржом и повторите.
Смажьте верх и бока кремом, украсьте шоколадной крошкой, вишнею или тертым шоколадом.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на два часа как минимум.