Вишневый шоколадный торт

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ваниль —
  • вишня (свежая или замороженная) — 300–400 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль —

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.

Просейте муку, какао и разрыхлитель, затем смешайте с жидкими ингредиентами.

Выложите тесто в форму диаметром 20–22 сантиметров, застеленную бумагой.

5. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.

6. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.

В сотейник поместите вишню без косточек, присыпьте сахаром и залейте водой.

Вскипятите, вмешайте крахмал, постоянно перемешивая до образования желаемой консистенции.

Дайте массе немного остыть, она станет густой и ароматной.

Взбивайте холодные сливки до пышности.

Всыпьте сахарную пудру и творожный сыр, взбейте до гладкости.

На нижний корж положите часть крема, а поверх — вишни.

13. Накройте следующим коржом и повторите.

Смажьте верх и бока кремом, украсьте шоколадной крошкой, вишнею или тертым шоколадом.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на два часа как минимум.