Вишневый шоколадный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ваниль —
  • вишня (свежая или замороженная) — 300–400 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • ваниль —

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте молоко и масло, вновь перемешайте.

Просеяв муку, какао и разрыхлитель, смешайте их с жидкими составляющими.

Выложите тесто в форму диаметром 20–22 сантиметра, застеленную бумагой.

5. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.

6. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.

В сотейник положите вишни без косточек, добавьте сахар и воду.

Разогрейте, добавьте крахмал, постоянно помешивая до состояния густого соуса.

Доведите до нужной консистенции, масса станет густой и ароматной.

Взбивайте холодные сливки, пока не получится густой консистенции.

Смешайте сахарную пудру и творожный сыр, взбивая до образования однородной массы.

На нижний слой пирога положите немного крема, а затем — вишни.

13. Накройте следующим коржом и повторите.

Покройте верх и бока кремом, украсьте шоколадной крошкой, вишней или тертым шоколадом.

Чтобы тортик пропитался, поставьте его в холодильник на два часа как минимум.