Вишневый торт: простота вкуса

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. свежей или консервированной вишни без косточек
  • 0,5 ст. красного десертного вина
  • шоколадная глазурь для украшения

Для начала приготовьте изюминку десерта – вишню.

В миску отправляем её, после чего заливаем красным вином.

Кто-то использует коньяк.

С ним можно попробовать, но с вином вкус, мне кажется, более гармоничный и нежный.

Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник как минимум на два часа, желательно на всю ночь.

Далее переходим к приготовлению бисквита.

Его готовим совершенно стандартным способом.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки миксером до пышной пены, затем постепенно добавляем сахар.

Продолжая взбивать, добавляем в бисквитное тесто по одному желтку.

В маленькой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.

В рецептах применяю проверенное временем средство для поднятия теста и ванилин от фирмы HAAS.

Просеянную смесь добавляем к яично-сахарной и аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Застилаем форму для коржей пергаментом и смазываем его маслом.

В подготовленную форму выливается готовое тесто, а затем помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Пробивая бисквит, нужно добиться, чтобы он остался сухим.

Тогда он готов.

Пока выпекается бисквит, можно приступить к приготовлению крема.

Делается он очень просто.

Взбиваем размягчённое до комнатной температуры масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко.

После того как все молоко влито, продолжаем взбивать ещё 3-4 минуты, и крем готов.

Тем временем бисквит уже наверняка готов.

Из формы следует извлечь корж и дать ему остыть.

Когда торт полностью остынет, можно приступить к самой увлекательной части — сборке.

Пьяная Вишня весьма необычна.

В этом торте отсутствуют традиционные коржи.

Необходимо аккуратно снять верхнюю часть бисквитного коржа, которая станет крышкой торта.

Корж нужно надрезать примерно в два-три миллиметра от края.

По всей окружности коржа проводится надрез.

В последующем аккуратно разрежете ножом.

Мне удобнее срезать верхушку нитью.

Я намотаю около 30 сантиметров прочной нити.

Вставляю её в надрез с другой стороны коржа и протягивая сквозь корж, тяну к себе.

Покрытие для торта пока не нужно убирать.

Следующий шаг – аккуратно извлечь мягкую часть бисквита.

Отступя от края коржа на один сантиметр, сделайте надрез по всей его окружности, но не доходя около одного сантиметра до дна.

Затем полученную окружность режем на квадраты, снова не достигая дна ножом.

Можно взять столовую ложку и достать мякиш.

В глубокую емкость выкладываем мякиш, туда же кладем крем и взбиваем ручным блендером до однородного состояния.

Можно разрезать/помять на маленькие части и смешать, однако мне предпочтительнее получить однородную массу с целыми вишнями.

Выложите вишню на сито, чтобы сок стек.

Добавляем начинку, перемешиваем, а сок — для пропитки коржей.

Пропитываем вишнево-винным соком основу и верх тортов, после чего распределяем начинку по коржу.

Уплотним немного, чтобы убрать пустоты.

Необходимо особое внимание уделить заполнению кремом углов на дне.

После того как начинка разложена по основанию, покрываем торт обрезанным верхом коржа.

Торт почти готов.

Остается только задекорировать его.

Для этого примем шоколадную глазурь HAAS.

С ней очень удобно работать.

Смесь готова к использованию после добавления небольшого количества воды и тщательного размешивания.

Достаточно приготовить и получить желаемую густоту.