
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 банку 1,5 л::
- вишня (250-300 г) — 250 г
- сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г
- мята (3-5 листочков, ) — 4 шт
Необходимо перебрать вишню, убрать плодоножки, тщательно промыть под струей холодной воды и дать излишкам воды стечь. Мяту также следует хорошо промыть и стряхнуть воду.
В стерильные банки следует поместить вишню и мяту.
Залейте содержимое до самого верха кипятком, накройте стерильными крышками и выдержите в течение 10-15 минут.
Осторожно перелейте воду с соком, выделившимся из банок, в кастрюлю и снова вскипятите.
В банки следует добавить мелкий коричневый сахар, затем залить кипятком и плотно закрыть стерильными крышками. Чтобы сахар полностью растворился, необходимо несколько раз перевернуть банки.
Необходимо перевернуть банки вверх дном, обернуть их и оставить до полного остывания. Готовый компот следует хранить в прохладном, темном месте.
Для приготовления вишневого компота с мятой потребуются следующие ингредиенты. При необходимости компот можно разбавить холодной кипяченой водой, чтобы отрегулировать вкус.