
Ингредиенты
- 350 г вишен
- несколько веточек мяты
- 6 ст.л. сахара
- 1 литр питьевой воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- для подачи
- ½ лимона
- лед
- мята
в кастрюле смешиваем сахар, добавляем несколько веточек мяты и вливаем 200 мл воды.
Доводим до кипения.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем даём смеси остыть.
2. Вишню промываем, удаляем косточки.
Перебиваем блендером в пюре.
в остывший сироп добавляют 800 мл питьевой воды, вишневое пюре и лимонный сок.
Перемешиваем.
4. Оставляем в холодильнике настояться 2-3 часа.
5. Процеживаем через мелкое сито.
В напиток добавляют лёд, мяту и кружочки лимона.
Приятного аппетита!