Вишневый лимонад по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 350 г вишен
  • несколько веточек мяты
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 литр питьевой воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • для подачи
  • ½ лимона
  • лед
  • мята

в кастрюле смешиваем сахар, добавляем несколько веточек мяты и вливаем 200 мл воды.

Доводим до кипения.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем даём смеси остыть.

2. Вишню промываем, удаляем косточки.

Перебиваем блендером в пюре.

в остывший сироп добавляют 800 мл питьевой воды, вишневое пюре и лимонный сок.

Перемешиваем.

4. Оставляем в холодильнике настояться 2-3 часа.

5. Процеживаем через мелкое сито.

В напиток добавляют лёд, мяту и кружочки лимона.

Приятного аппетита!