Вишнёво-черешневый компот по рецепту Лилианы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вишня — 4 кг.
  • черешня — 4 кг.
  • сахар — 900 г

Хорошо промойте ягоды и удалите с них черешки.

Раскладываем их по банкам.

Пропорции ягод: по желанию.

Для более сладкого вкуса добавьте больше черешен, для более кислого и ароматного — больше вишни.

Мы засыпали банки вишнями и черешнями, пополам, приблизительно до половины каждого сосуда.

Горячей водой заполняем банки.

Для равномерного прогрева ягод наполняем банку сначала наполовину, а затем доверху.

Закрываем каждую банку крышкой и оборачиваем, чтобы банки прогрелись.

Оставляем на 20 мин.

Пора делать сироп.

Для одной банки потребуется 150 граммов сахара.

В кастрюлю высыпают сахар, доливают воду из банок.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Горячий сироп переливают в банки и закупоривают.

Под одеялом подогреваем банки до полного охлаждения.

У нас получился вкусный и красивый компот! Приятного аппетита!