
Ингредиенты
- вишня — 4 кг.
- черешня — 4 кг.
- сахар — 900 г
Хорошо промойте ягоды и удалите с них черешки.
Раскладываем их по банкам.
Пропорции ягод: по желанию.
Для более сладкого вкуса добавьте больше черешен, для более кислого и ароматного — больше вишни.
Мы засыпали банки вишнями и черешнями, пополам, приблизительно до половины каждого сосуда.
Горячей водой заполняем банки.
Для равномерного прогрева ягод наполняем банку сначала наполовину, а затем доверху.
Закрываем каждую банку крышкой и оборачиваем, чтобы банки прогрелись.
Оставляем на 20 мин.
Пора делать сироп.
Для одной банки потребуется 150 граммов сахара.
В кастрюлю высыпают сахар, доливают воду из банок.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячий сироп переливают в банки и закупоривают.
Под одеялом подогреваем банки до полного охлаждения.
У нас получился вкусный и красивый компот! Приятного аппетита!