Вишнёвочка
Ингредиенты
- 1 ст. аронии (черноплодной рябины)
- 100 шт. вишнёвых листьев
- 6 шт. гвоздики
- ванильный сахар на кончике ножа
- 1 л воды
- 500 гр. сахар
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 л водки
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л
Приятного аппетита!