Вишнёвочка

Ингредиенты

  • 1 ст. аронии (черноплодной рябины)
  • 100 шт. вишнёвых листьев
  • 6 шт. гвоздики
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 1 л. воды
  • 500 г сахар
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 л. водки

Залить ягоды водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить двадцать минут, процедить. В отвар добавить сахар и лимонную кислоту. Продолжить варку двадцать минут, остудить и влить водку. Хранить в тёмном месте в стеклянной бутылке десять дней, после чего можно употребить (по желанию – можно попробовать и раньше). Выход готового продукта один с половиной литра.

Приятного аппетита!