Вишнёвочка

Вишнёвочка


Фото к рецепту: Вишнёвочка

Ингредиенты

  • 1 ст. аронии (черноплодной рябины)
  • 100 шт. вишнёвых листьев
  • 6 шт. гвоздики
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 1 л воды
  • 500 гр. сахар
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 л водки

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залить водой, добавить листья вишни, гвоздику и ванильный сахар. Варить 20 мин., процедить, в отвар добавить сахар и лим. Кислоту. Варить ещё 20 мин., остудить и добавить водку. В стеклянной бутылке держать в тёмном месте 10 дней, после чего можно «употреблять» ( если очень хочется – можно попробовать и раньше). Выход чистого продукта 1,5 л

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru