
Ингредиенты
- свиная рулька — 1 шт. (примерно 1 кг)
- чеснок — 2-3 зубчика
- вишня в собственном соку — 0,7 л.
- душистый перец — 5 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 бутонов
- кардамон — 5 коробочек
- лук — 1-0,5 шт.
- звездочка аниса — 1 шт.
- сухой имбирь (можно свежий) — 0,5 ч.л.
- сухой чабрец — 1 ч.л.
- апельсин — 2-3 колечка
- перец чили
- соль
- сахар
- острый кетчуп чили — 3 ст.л.
- горчица зернёная — 1 ст.л.
- мёд жидкий — 1 ч.л.
Необходимо вымыть рульку, очистить ее и вымочить в холодной воде на несколько часов.
Выполнить проколы и вставить внутрь кусочки чеснока.
В проколы добавить по щепотке соли.
Дайте продукту настояться в течение нескольких часов, вплоть до ночи).
Подготовить специи.
Главное, чтобы маринад обладал насыщенным ароматом, и его состав можно варьировать по своему усмотрению.
Для приготовления маринада я выбрала консервированную вишню.
Это домашняя заготовка.
Вишнёвый сок, обладающий нерезкой сладостью, также будет уместен, или можно приготовить компот из замороженной вишни.
Вылить сок с вишней в кастрюлю.
Добавьте также специи, небольшое количество соли и сахара, а также перец чили по вкусу.
Если маринада недостаточно для полного покрытия рульки, допускается добавление воды.
Не стоит приукрашивать ситуацию, поскольку истинная ценность заключается в вишневом соке.
Если рульку не опустили полностью в маринад, в процессе варки я её переворачиваю, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
После закипания содержимого кастрюли уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
Варить 1,5-2 часа.
Рулька должна быть полностью приготовленной, но при этом сохранять форму, а не распадаться на части, как при приготовлении холодца.
Извлеките рульку из кастрюли и дайте ей немного подсохнуть.
Для приготовления глазури необходимо соединить острый кетчуп, мёд и горчицу.
Смазать рульку со всех сторон.
Предварительно разогрейте духовку до 220-230 градусов. Затем запекайте рульку около 15-20 минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.
Ароматное, аппетитное и питательное блюдо готово!
В качестве дополнения к блюду можно предложить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
Вишнёвая рулька вкусна даже охлаждённой, как мясное ассорти.
Приятного аппетита!