Рулька из вишни в пикантной глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1 шт. (примерно 1 кг)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вишня в собственном соку — 0,7 л.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 5 бутонов
  • кардамон — 5 коробочек
  • лук — 1-0,5 шт.
  • звездочка аниса — 1 шт.
  • сухой имбирь (можно свежий) — 0,5 ч.л.
  • сухой чабрец — 1 ч.л.
  • апельсин — 2-3 колечка
  • перец чили
  • соль
  • сахар
  • острый кетчуп чили — 3 ст.л.
  • горчица зернёная — 1 ст.л.
  • мёд жидкий — 1 ч.л.

Необходимо вымыть рульку, очистить ее и вымочить в холодной воде на несколько часов.

Выполнить проколы и вставить внутрь кусочки чеснока.

В проколы добавить по щепотке соли.

Дайте продукту настояться в течение нескольких часов, вплоть до ночи).

Подготовить специи.

Главное, чтобы маринад обладал насыщенным ароматом, и его состав можно варьировать по своему усмотрению.

Для приготовления маринада я выбрала консервированную вишню.

Это домашняя заготовка.

Вишнёвый сок, обладающий нерезкой сладостью, также будет уместен, или можно приготовить компот из замороженной вишни.

Вылить сок с вишней в кастрюлю.

Добавьте также специи, небольшое количество соли и сахара, а также перец чили по вкусу.

Если маринада недостаточно для полного покрытия рульки, допускается добавление воды.

Не стоит приукрашивать ситуацию, поскольку истинная ценность заключается в вишневом соке.

Если рульку не опустили полностью в маринад, в процессе варки я её переворачиваю, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

После закипания содержимого кастрюли уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела.

Варить 1,5-2 часа.

Рулька должна быть полностью приготовленной, но при этом сохранять форму, а не распадаться на части, как при приготовлении холодца.

Извлеките рульку из кастрюли и дайте ей немного подсохнуть.

Для приготовления глазури необходимо соединить острый кетчуп, мёд и горчицу.

Смазать рульку со всех сторон.

Предварительно разогрейте духовку до 220-230 градусов. Затем запекайте рульку около 15-20 минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.

Ароматное, аппетитное и питательное блюдо готово!

В качестве дополнения к блюду можно предложить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Вишнёвая рулька вкусна даже охлаждённой, как мясное ассорти.

Приятного аппетита!