
Ингредиенты
- для коктейля на 2 бокала по 200 мл.:
- вишня 1 ст.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2стложки.
- молоко 200-250 мл.
- вишнёвый ликёр по 30 мл. в бокал.
- лёд.
- для «ушек»:
- тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 г
- сахар коричневый демерара от мистраль 2 ст.л.
- масло сливочное примерно 1 ст.л.
- миндаль, молотый в муку 2 ст.л.
для приготовления печенья: на нераскатанный, размороженный пласт теста наносится тонкий слой размягчённого сливочного масла, затем его равномерно посыпают коричневым сахаром и миндальной мукой.
затем, от края, загибаем до центра с обеих сторон, оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и помещаем в морозильную камеру на 10 минут.
немного остывшее тесто нарезают поперек на пласты толщиной 3-5 мм. (У меня получилось 16 штук печенья). Полученные заготовки выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекают при температуре 200-210 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.
готовое печенье выкладываем на блюдо, а сами начинаем готовить коктейль: из вишни удаляем косточки, затем измельчаем её в блендере вместе с сахаром до полного растворения последнего. После этого добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс».
вишнёвую, замороженную крошку переливаем в бокал, добавляем ликёр (я не добавляла, так как коктейль пила вместе с дочкой), разбавляем молоком и подаём к свежей выпечке.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!