Яркий коктейль и миндальные печенья.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коктейля на 2 бокала по 200 мл.:
  • вишня 1 ст.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2стложки.
  • молоко 200-250 мл.
  • вишнёвый ликёр по 30 мл. в бокал.
  • лёд.
  • для «ушек»:
  • тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 г
  • сахар коричневый демерара от мистраль 2 ст.л.
  • масло сливочное примерно 1 ст.л.
  • миндаль, молотый в муку 2 ст.л.

для приготовления печенья: на нераскатанный, размороженный пласт теста наносится тонкий слой размягчённого сливочного масла, затем его равномерно посыпают коричневым сахаром и миндальной мукой.

затем, от края, загибаем до центра с обеих сторон, оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и помещаем в морозильную камеру на 10 минут.

немного остывшее тесто нарезают поперек на пласты толщиной 3-5 мм. (У меня получилось 16 штук печенья). Полученные заготовки выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекают при температуре 200-210 градусов в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.

готовое печенье выкладываем на блюдо, а сами начинаем готовить коктейль: из вишни удаляем косточки, затем измельчаем её в блендере вместе с сахаром до полного растворения последнего. После этого добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс».

вишнёвую, замороженную крошку переливаем в бокал, добавляем ликёр (я не добавляла, так как коктейль пила вместе с дочкой), разбавляем молоком и подаём к свежей выпечке.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!