Витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке для дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • вода тёплая — ~½ ст.

Смешайте дрожжи с тёплой сывороткой и мёдом, дайте постоять десять минут.

Просейте муку с солью, сформируйте углубление, налейте в него дрожжевой раствор, замесите тесто, добавляя масло и воду.

Дайте тесту подняться в теплом месте от одного до полутора часов.

Раскатайте тесто и разложите по смазанной форме, оставьте для подъема ещё полчаса.

Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Остывший хлеб нарежьте и подавайте.