
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- сыворотка молочная — 1 ст.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мёд — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- вода тёплая — ~½ ст.
Смешайте дрожжи с тёплой сывороткой и мёдом, дайте постоять десять минут.
Просейте муку с солью, сформируйте углубление, налейте в него дрожжевой раствор, замесите тесто, добавляя масло и воду.
Дайте тесту подняться в теплом месте от одного до полутора часов.
Раскатайте тесто и разложите по смазанной форме, оставьте для подъема ещё полчаса.
Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте.