Витаминный салат из свеклы и редьки с хрустящим луком


Ингредиенты

  • свёкла свежая — 1 шт.
  • редька черная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки лука
  • соль
  • перец

Для салата пригодится свежая, сладкая сёмка.

Зеленую редьку можно использовать вместо черной.

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

Редьки и свеклы берём в равных количествах, свеклы можно немного меньше, а лука – больше, с ним вкуснее получается.

Измельчить на терке для корейских салатов редьку и свеклу.

Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Охладить.

Смешать тертую свеклу и редьку с луком, обжаренным в масле.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавьте ещё немного масла для большей сочности.

Вкусный и полезный салат готов!

Если оставить салат настояться несколько часов, то его вкус станет лучше.