Вяленая вишня

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 200-300 г
  • лимонный сок – 30 мл.

Вишни замаRinse in подсоленной воде, потом промойте несколько раз в чистой воде и немного просушите.

Удалить косточки из ягод

Сахар нужно равномерно размешать с ягодами деревянной лопаткой.

Прикрыть тару с ягодами крышкой и поставить в комнате на 12-24 часа.

В кастрюлю перекладывают вишню с соком и добавляют лимонный сок.

Кипятить вишни собственным соком и варить 1-2 минуты.

Дать ягоде постоять в сиропе до достижения комнатной температуры.

Отделите вишни от сиропа, пропустив их через сито.

Чтобы удалить как можно больше жидкости из ягоды, положите её в сито на 2-3 часа.

Переложите обсушенную ягоду на противень или другую форму, выстланную пергаментом.

Выложите ягоды ровным слоем.

Сушить вишню в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, в дегидраторе или на солнце.

Готовая вяленая вишня не липнет к рукам. При сжатии из нее не выделяется жидкость, а сама вишня остается упругой и похожей на сочный виноград или курагу.

Верешеную вишню нужно хранить в герметичной таре или бумажном пакете (в сухом месте).