
Ингредиенты
- вишня – 1 кг
- сахар – 200-300 г
- лимонный сок – 30 мл.
Вишни замаRinse in подсоленной воде, потом промойте несколько раз в чистой воде и немного просушите.
Удалить косточки из ягод
Сахар нужно равномерно размешать с ягодами деревянной лопаткой.
Прикрыть тару с ягодами крышкой и поставить в комнате на 12-24 часа.
В кастрюлю перекладывают вишню с соком и добавляют лимонный сок.
Кипятить вишни собственным соком и варить 1-2 минуты.
Дать ягоде постоять в сиропе до достижения комнатной температуры.
Отделите вишни от сиропа, пропустив их через сито.
Чтобы удалить как можно больше жидкости из ягоды, положите её в сито на 2-3 часа.
Переложите обсушенную ягоду на противень или другую форму, выстланную пергаментом.
Выложите ягоды ровным слоем.
Сушить вишню в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, в дегидраторе или на солнце.
Готовая вяленая вишня не липнет к рукам. При сжатии из нее не выделяется жидкость, а сама вишня остается упругой и похожей на сочный виноград или курагу.
Верешеную вишню нужно хранить в герметичной таре или бумажном пакете (в сухом месте).