
Ингредиенты
- рулька 1 шт
- вишнёвый сок 2 ст
- соевый соус 1-2 ст.л
- луковицы 2-3 шт
- чеснок 3-4 зубка
- соль морская/перец
- отдельно от темы, для бульона:
- корень петрушки
- морковь
- корень сельдерея
- луковица
- лаврушка
- чеснок 2-4 зубка
- перец душистый в зёрнах
- гвоздики чуток
- соль
В большую кастрюлю налить воды, добавить морковь, корень сельдерея, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, чеснок, несколько зёрен душистого перца, гвоздики и соль – в таком бульоне отварить рульку тридцать минут.
Всё = бульон нам не нужен.
Ножом сделать в рульке проколы, вставить дольки чеснока. Смазать крупной морской солью, перцем и положить в вишнёво-соевый маринад на 5 часов минимум (можно на ночь), периодически переворачивая.
В рукаве для запекания складываем все ингредиенты: рульку, маринад, четвер Townsend луковицы и чеснок. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа-полтора до образования аппетитной румяной корочки (время зависит от возможностей вашей духовки).
Нарежьте мясо кусочками и подавайте к трапезе, например, с домашней квашеной капустой и хреном.

Приятного Аппетита!