Вкус лета: рулька в вишневом соке

Ингредиенты

  • рулька 1 шт
  • вишнёвый сок 2 ст
  • соевый соус 1-2 ст.л
  • луковицы 2-3 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль морская/перец
  • отдельно от темы, для бульона:
  • корень петрушки
  • морковь
  • корень сельдерея
  • луковица
  • лаврушка
  • чеснок 2-4 зубка
  • перец душистый в зёрнах
  • гвоздики чуток
  • соль

В большую кастрюлю налить воды, добавить морковь, корень сельдерея, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, чеснок, несколько зёрен душистого перца, гвоздики и соль – в таком бульоне отварить рульку тридцать минут.

Всё = бульон нам не нужен.

Ножом сделать в рульке проколы, вставить дольки чеснока. Смазать крупной морской солью, перцем и положить в вишнёво-соевый маринад на 5 часов минимум (можно на ночь), периодически переворачивая.

В рукаве для запекания складываем все ингредиенты: рульку, маринад, четвер Townsend луковицы и чеснок. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа-полтора до образования аппетитной румяной корочки (время зависит от возможностей вашей духовки).

Нарежьте мясо кусочками и подавайте к трапезе, например, с домашней квашеной капустой и хреном.

Приятного Аппетита!