Вкус мяса «удовлетворённого»- да с ароматом духов!

Ингредиенты

  • мясо — 1,5 кг. (у меня свиная шейка без косточки)
  • продукты для маринада:
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус (белый) — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/4 ч.л.
  • ароматичекие масла — «розмарин» и «чёрный перецДобавьте несколько капель, по одной или две-три, затем ещё четыре-пять капель каждого.
  • травы сухие (у меня любистокОсновная часть и несколько дополнительных элементов — горсть.
  • продукты для соуса:
  • растительное масло для жарки
  • водка — 1-1,5 ст.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты немного чили

Обожаю нашу, так сказать, советскую кухню, когда всё смешалось в один котел… все кухни народов, которые тогда жили в этой стране! Очень люблю! И не делаю штаны от восторга от «ах, пицца!»-«ах, паста!»-«ах, суши!»… Ну, не то чтобы не люблю и не ем — люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный «семь лет урожая на мак не было — и голодовки тож не было!».

С другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь необычными рецептами. Всё время ищу новое, пробую… Мне без разницы к какой кухне относятся — будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, «исконно-народный», так сказать)… Одним словом — если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!

Меня давно интересовала идея приготовить что-то с использованием ароматных масел — даже книги куплены, масла есть! Рецепты изучены… Долго думала… Приняла решение… Правда, взяла на вооружение только идею — использование этих масел! — а рецепт сама составила по уже знакомой схеме: мясо маринуем (мне очень нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всякими изысками!

В кулинарии применимы лишь 100% натуральные масла. Другие виды масел не подходят. Стоят они дорого, но используют их каплями. Обращайте внимание на этикетки, чтобы не перепутать с маслами для ароматизации помещений.

Выпендрёж номер два – на кухне уже вторую неделю стоит водка. Муж говорит: «пользуй! – для готовки». По вкусу ему не пришлась, видите ли! Раньше «счастливая» жизнь была — достал «Московской» – и счастлив! Другого-то не было! Или нет, ещё вроде «Столичная» была? А сейчас – море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю: «а что если сделать мясо-пьяное»…

Всё получилось отлично — вкусно и ароматно!