
Ингредиенты
- филе сёмги — по 2 шт. на порцию — (у меня был толстолобик)
- масло сливочное — 25 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лук — 1 шт. или 2 лука-шалотт (я использовала лук репчатый)
- морковь 2 шт. или одна большая
- лук-порейДо двух штук белой или светло-зеленой части (количество зависит от размеров).
- зеленьПонадобится горстка кинзы, но у меня есть половинка пучка петрушки и укропа.
- соль морская — у меня гималайская
- перец — у меня микс
- для соуса (я не готовила)!
- — лук — 1 шт.
- — масло сливочное — 1 ст.л.
- — рыбные косточки и голова,
- — веточка тимьяна,
- — вода — 0,5 л,
- — сметана жирная — 100 мл.
- соль и перец !
Не буду умирать от скромности, если сообщу, что хорошо готовлю рыбу (это святая истина)… Но на этот раз оно удивило даже меня!
То, что мой муж, обычно называющий себя «испытательным полигоном» для моих кулинарных экспериментов и часто отказываясь участвовать в «испытаниях», отведав рыбу (а ему лучшая рыба — это колбаса), дважды заявил, что «это было вкусно, очень вкусно», и особо поблагодарил за неё, я считаю большой комплиментом.
Осмеливаюсь рекомендовать вам этот рецепт – испытание прошло благополучно! Не пропадёт ваше время!
В молекулярной кухне увлеклась снова… умею читать книжки! Из тех, кто алфавит учил по книгам, а не по клавиатуре. Вредная привычка закрепилась — до сих пор читаю книги. Вот и «таскаю» их из библиотеки потихоньку… Купить — больно дорогие. Молекулярщики эдакие, дорого ценят свой труд!
—
Я не утверждаю, что всё из этой «кухни» можно воплотить на обычной кухне! Не говоря уже о том, чтобы объяснять какие-то процессы… я и не пытаюсь… Просто «сдираю» рецепт и «подгоняю» под свои возможности. Ведь никто не ограничивает мои возможности! А пусть кто-нибудь попробует!
—
Итак, готовим?