
Ингредиенты
- свиная мякоть ( у меня окорок) — 1,5 кг
- большая луковица ( 200 гр) — 1 шт
- растительное масло ( для жарки) — 25 мл.
- бальзамический уксус ( количество зависит от вкусовых предпочтений) — 25-50 мл.
- соевый соус —
- специи: черный молотый перецМолотый кориандр, сухой имбирь, чеснок —
Название этого блюда «в китайском стиле» скорее всего предположение, так как соевый соус, имбирь и чеснок, обычные ингредиенты в китайской кулинарии, просто напомнили о Китае.
Свинина освобождается от лишнего жира и пленок, нарезается небольшими кусочками и отправляется на сковороду. Добавляем немного растительного масла для жарки: достаточно, чтобы мясо не прилипало, но не плавало в масле, примерно 25 мл.
Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, как бы запечатывая его. После этого добавляем к мясу бальзамический уксус. Предпочитаю более кислую вкусовую гамму, поэтому добавила около 50 мл, но те, кто не любит сильную кислоту в мясе и предпочитают легкий аромат бальзама и едва заметную кислинку, могут уменьшить количество по своему вкусу.
К мясу добавляем соевый соус по вкусу, потому что применяем его и как приправу, и как соль.
Теперь добавляем нарезанный кольцами или четвертинками (если луковица крупная) свежий лук.
Тщательно перемешиваем, снижаем огонь, накрываем крышкой и томлим мясо до готовности. Процесс занимает примерно 25 минут у меня, но время тушения зависит от качества мяса и размера кусочков, поэтому томим мяско до мягкости.
Когда мясо станет мягким, а из сковороды практически выпарится вся жидкость, снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи: черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок. Чеснок и имбирь можно добавить свежим, думаю, так вкуснее получится.
Теперь осталось добиться эстетически привлекательного вида нашего мяса: его нужно обжарить до равномерного светло-золотистого цвета. Это займет от двух до трёх минут. В итоге наш стейк готов.
Гарниром послужила отварная картофелина с укропом – блюдо вполне русское. Получилось достаточно вкусным, рекомендую попробовать.
Приятного вам угощения! Радуйте себя и любимых!