Вкусная баранина с овощами.

Ингредиенты

  • шейка баранья 1 кг
  • грибы лесные 200 г
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кардамон зеленый 5-6 шт
  • паприка (на глаз)
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л
  • перец острый
  • лук зеленый
  • соль

Обжарьте бараннину на сухой сковороде, положите ее в кастрюлю, влейте полстакана воды, добавьте соевый соус и тушите на слабом огне один час тридцать минут.

Тем временем нарежьте овощи брусочками и обжарьте каждое по отдельности сначала на сухой сковороде 2 минуты (для аромата), затем добавьте немного масла и жарьте ещё 3 минуты. Посолюйте после обжарки!

Через пол часа после тушения мяса всыпать листья карри, кардамон и паприку, а также мелко порезанные грибы. За пять минут до окончания тушения добавить нарезанный произвольно чеснок.

С течением времени мясо отделится от костей, а бульон загустеет.

Украсить блюдо перьями лука и ломтиками помидора.