Вкусная буженина в мультиварке-скороварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — лучше всего карбонат —1,5 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

В горячем виде с ароматным картофелем — это ужин для всей семьи, который всем понравится. В холодном виде с свежими овощами — прекрасный перекус на обед в жаркую погоду.

Мясо очистить, промыть ледяной водой и тщательно высушить. Такую буженину я готовила неоднократно — с карбоната, с лопатки и с бедром.

Соевый соус, вино и сироп смешать. Шприцем мясо обколоть раствором с разных сторон по диагонали. После каждого укола немного помассировать для лучшего маринования. На холоде в закрытой посуде хранить несколько часов.

Извлечь мясо и нашипковать его кусочками чеснока, следуя такому же порядку, как на шахматной доске. Доверила ему работу по прокалыванию младший — у него это получается замечательно!

Пряности смешать, истолочь в ступке, чуть посолить, добавить масло и растереть в пасту. Натереть мясом со всех сторон пастой, перевязать кулинарной нитью для тонкой нарезки после приготовления, и упаковать в фольгу.

Скатайте фольгу и поместите мясо в чашу скороварки. Можно просто положить его, а можно выложить на дно чаши очищенный картофель половинками, залить его небольшим количеством сухого вина, посолить и хорошо поперчить, добавить сверху немного хлопьев сливочного масла. В результате получится чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель с мясом заверните фольгой.

Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим «Жаркое» на 30 минут. Занимаемся своими делами. Через 40-45 минут — с учетом времени на разгон и выпуск пара — получаем чудесный обед. При этом ни жара, ни запахов!