
Ингредиенты
- горбуша
- твердый сыр — 100-150 г
- томаты — 2 шт.
- сметана — 200 г
- чеснок
- соль
- перец
- любимые приправы
Отделите рыбу от хребта и выньте все кости. Каждую половину нарежьте на равные части. Количество частей зависит от размера рыбы.
Рыбу помещаем в форму для запекания или противень, смазывать маслом не требуется. За это время духовку нагреваем до двухсот градусов.
Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты разрезаем кружочками, а сыр трем на терке.
Сметанный соус готовится следующим образом: выдавливается чеснок в сметану и тщательно перемешивается.
Рыбку аккуратно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, тоже покрытые соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды — пол стакана. Затем посыпаем блюдо сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Рыбка готова к употреблению — сочная, вкусная и ароматная!