Вкусная горбуша в духовке по рецепту Александра Васильева.


Ингредиенты

  • горбуша
  • твердый сыр — 100-150 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любимые приправы

Отделите рыбу от хребта и выньте все кости. Каждую половину нарежьте на равные части. Количество частей зависит от размера рыбы.

Рыбу помещаем в форму для запекания или противень, смазывать маслом не требуется. За это время духовку нагреваем до двухсот градусов.

Солим, перчим и приправляем приправами.

Томаты разрезаем кружочками, а сыр трем на терке.

Сметанный соус готовится следующим образом: выдавливается чеснок в сметану и тщательно перемешивается.

Рыбку аккуратно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, тоже покрытые соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды — пол стакана. Затем посыпаем блюдо сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Рыбка готова к употреблению — сочная, вкусная и ароматная!