Вкусная и сытная домашняя арахисовая паста

Ингредиенты

  • арахис — 350 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 г

Сухарится арахис в духовом шкафу при температуре около двухсот градусов пятнадцать-двадцать минут.

Очисткой арахиса нужно заняться следующим шагом в процессе изготовления домашней арахисовой пасты.

Очищать много орехов проще всего не по одному, а при помощи обычного полиэтиленового пакета.

Позволим орехам немного остыть, затем переложим их в пакет.

Перетирая арахисом ладонями, он быстро и легко снимает кожуру, при этом руки остаются чистыми.

Остается извлечь чистые орешки — возможно, это поможет вам.

Для приготовления пасты потребуется мощный блендер или кухонный комбайн. Слабомощное устройство может привести к долгому процессу измельчения и даже выйти из строя.

В чашу кладут порцию арахиса, добавляют небольшое количество растительного масла, соли и сахара. Вкус можно корректировать по собственному желанию.

6. Начинаем измельчать орехи.

Сначала образуется мелкий ореховый помол.

С течением времени сухая крошка станет влажной (арахис отдаст масло) и склеиться в комки.

Откройте крышку и ложкой или ножом аккуратно соберите массу с краев чашки, чтобы она осела на дно.

Через несколько минут арахис станет пастой.

Нагрев массы увеличит выделение масла, что сделает смесь более текучей и однородной.

При работе кухонного помощника возможно значительное нагревание – выключайте его и дайте остыть.

Продолжаем измельчать орехи до желаемой консистенции.

Арахисовая паста приобретает почти однородную консистенцию с мелкими частичками орехов.

Чем больше вы перемалываете ее, тем однороднее получается результат.

Время приготовления одной порции составляет от 5 до 15 минут, зависит от числа орехов и силы прибора.

Домашняя арахисовая паста – вкусная и сытная.

Разложите арахисовую пасту по емкостям и храните в холодильнике не больше двух недель.

11. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!!!