
Ингредиенты
- арахис — 350 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 г
Сухарится арахис в духовом шкафу при температуре около двухсот градусов пятнадцать-двадцать минут.
Очисткой арахиса нужно заняться следующим шагом в процессе изготовления домашней арахисовой пасты.
Очищать много орехов проще всего не по одному, а при помощи обычного полиэтиленового пакета.
Позволим орехам немного остыть, затем переложим их в пакет.
Перетирая арахисом ладонями, он быстро и легко снимает кожуру, при этом руки остаются чистыми.
Остается извлечь чистые орешки — возможно, это поможет вам.
Для приготовления пасты потребуется мощный блендер или кухонный комбайн. Слабомощное устройство может привести к долгому процессу измельчения и даже выйти из строя.
В чашу кладут порцию арахиса, добавляют небольшое количество растительного масла, соли и сахара. Вкус можно корректировать по собственному желанию.
6. Начинаем измельчать орехи.
Сначала образуется мелкий ореховый помол.
С течением времени сухая крошка станет влажной (арахис отдаст масло) и склеиться в комки.
Откройте крышку и ложкой или ножом аккуратно соберите массу с краев чашки, чтобы она осела на дно.
Через несколько минут арахис станет пастой.
Нагрев массы увеличит выделение масла, что сделает смесь более текучей и однородной.
При работе кухонного помощника возможно значительное нагревание – выключайте его и дайте остыть.
Продолжаем измельчать орехи до желаемой консистенции.
Арахисовая паста приобретает почти однородную консистенцию с мелкими частичками орехов.
Чем больше вы перемалываете ее, тем однороднее получается результат.
Время приготовления одной порции составляет от 5 до 15 минут, зависит от числа орехов и силы прибора.
Домашняя арахисовая паста – вкусная и сытная.
Разложите арахисовую пасту по емкостям и храните в холодильнике не больше двух недель.
11. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!!!