
Ингредиенты
- филе рыбное — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лист лавровый — 1 шт
- соль —
Десять лет назад подруга поделилась этим рецептом. С тех пор рыба так часто появляется в моем меню. Превосходно вкусно! Вкусно и как закуска, и как горячее блюдо, и само по себе. Приятного аппетита!
Я нарезаю лук, морковь и перец. Посмотрите видео (длительностью всего одна минута!), чтобы увидеть размер моих кусочков овощей.
В сковороду выливаю растительное масло. Сначала обжариваю лук. Потом всыпаю морковь и перец. Жарить почти до готовности. Готовлю на большом огне, не переставая помешивать.
Хек для меня самый вкусный — его я и выбираю. Крупные куски рыбы без костей – это то, что нужно.
К овощам кладу куски рыбы, подсаливаю и жарю до готовности.
Занимает обычно еще 7-10 минут. Вначале рыба выделяет много сока. По готовности жидкость почти полностью испаряется.