
Ингредиенты
- филе рыбное — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лист лавровый — 1 шт
- соль —
Получила этот рецепт от подруги десять лет назад. С тех пор эта рыбка часто появляется в моём меню. Просто невероятно вкусно! И как закуска, и как горячее блюдо, и как самостоятельное. Попробуйте!
Нарезаю лук, морковь, перец. Посмотрите видео (всего лишь минута!) — там видно размер кусков овощей.
Выливаю в сковородку растительное масло. Первым действием обжариваю лук. После этого добавляю морковь и перец. И продолжаю жарить почти до готовности. Жду на сильном огне, непрерывно помешивая.
Рыбу рублю крупными кусками. Важно, чтобы в ней не было костей! Обычно покупаю филе хека — с ним вкуснее всего.
К овощам добавляю кусочки рыбы, подсаливаю и обжариваю до готовности.
Обычно готовность наступает через 7-10 минут. Первоначально рыба выделяет много сока. Как только жидкость почти полностью выпарится, блюдо будет готовым!