Вкусная рыба в кляре по рецепту vladimirovna


Ингредиенты

  • филе морской рыбы (у меня тилапия) — 0,7 кг.
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока (или пива)
  • 0,5 ст. муки (консистенция как на оладьи)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец (у меня лимонный перец)
  • подсолнечное масло

Рыбное филе просушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусочками.

Солим, перчим по вкусу.

Яйца для кляра взбиваем с солью, лук трем на мелкой терке, укроп рубим мелкими кусочками, добавляем жидкость и замешиваем жидкое тесто.

Я ориентируюсь на глаз, когда готовлю тесто, чтобы оно было похоже на оладийное.

В кляре обмакивают кусочки рыбы и жарят в горячем масле.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите в основное блюдо и подавайте.