
Ингредиенты
- филе морской рыбы (у меня тилапия) — 0,7 кг.
- для кляра:
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока (или пива)
- 0,5 ст. муки (консистенция как на оладьи)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой пучок укропа
- соль
- перец (у меня лимонный перец)
- подсолнечное масло
Рыбное филе просушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусочками.
Солим, перчим по вкусу.
Яйца для кляра взбиваем с солью, лук трем на мелкой терке, укроп рубим мелкими кусочками, добавляем жидкость и замешиваем жидкое тесто.
Я ориентируюсь на глаз, когда готовлю тесто, чтобы оно было похоже на оладийное.
В кляре обмакивают кусочки рыбы и жарят в горячем масле.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложите в основное блюдо и подавайте.