
Ингредиенты
- -свиной антрекот-7 шт.
- -соевый соус-150 мл.
- -кетчуп-150 г
- -чеснок-5 зубчиков
- -имбирь-1 кусочек
- -паприка-1 ст.л.
- -перец-2 щепотки
Выбираем мясо свежее, немного жирноватое. Можно брать и ребра, будет очень вкусно. Чеснок рубим мелкими кусочками, имбирь – тонкими ломтиками.
Добавляем паприку, перец, соевый соус и кетчуп. Соус придает соль, а кетчуп – сладость, чеснок и имбирь – легкую остроту и аромат.
Мясо смазываем соусом и даём настояться, я делала на ночь, но можно и несколько часов. Несколько раз нужно размешать.
Зажжем костёр или воспользуемся готовыми углями. Когда огонь погаснет, разложим мясо на решётке. Жарим, переворачивая часто и смазывая время от времени кистью маринадом.
Готовность мяса определяется по внешнему виду: при достижении зажаренного цвета разрежьте мякоть вдоль кости. Если выделяющийся сок будет розовым, продолжайте жарку, если прозрачным — мясо готово, и его нужно снять с огня.
Можно подать с овощами, запечённым картофелем или маринованным виноградом, как я, очень вкусно. Приятного аппетита!