Вкусная свинина на кости с маринадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • -свиной антрекот-7 шт.
  • -соевый соус-150 мл.
  • -кетчуп-150 г
  • -чеснок-5 зубчиков
  • -имбирь-1 кусочек
  • -паприка-1 ст.л.
  • -перец-2 щепотки

Выбираем мясо свежее, немного жирноватое. Можно брать и ребра, будет очень вкусно. Чеснок рубим мелкими кусочками, имбирь – тонкими ломтиками.

Добавляем паприку, перец, соевый соус и кетчуп. Соус придает соль, а кетчуп – сладость, чеснок и имбирь – легкую остроту и аромат.

Мясо смазываем соусом и даём настояться, я делала на ночь, но можно и несколько часов. Несколько раз нужно размешать.

Зажжем костёр или воспользуемся готовыми углями. Когда огонь погаснет, разложим мясо на решётке. Жарим, переворачивая часто и смазывая время от времени кистью маринадом.

Готовность мяса определяется по внешнему виду: при достижении зажаренного цвета разрежьте мякоть вдоль кости. Если выделяющийся сок будет розовым, продолжайте жарку, если прозрачным — мясо готово, и его нужно снять с огня.

Можно подать с овощами, запечённым картофелем или маринованным виноградом, как я, очень вкусно. Приятного аппетита!