Вкусная свинина с картофелем из духовки к вечернему столу.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • чеснок – 3 зуб.
  • розмарин
  • тимьян
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Младший картофель моют и делят пополам.

Половинки картофеля выкладываем в сковородку, подходящую для духовки или обычного противня.

В сковороду к картофелю добавляем три измельчённых зубчика чеснока.

С ветки розмарина отделяем иголки.

Из-за жесткости стебель не используют при приготовлении блюда.

Складываем иглы вместе и тщательно нарезаем.

Перейдем к тимьяну. Как и с розмарином, у него твердые стебли, которых мы не будем использовать. Извлечем лишь ароматные листья.

К картофелю и чесноку добавляем ароматные травы.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и положите в сковороду к картофелю и специям.

Вносим соль, свежесмолотый перец и растительное масло.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда сковородку с мясом на 40 минут.

Выкладываем картошку с мясом на тарелку.

При желании украшаем блюдо зеленью.

В качестве приправы я применяю одно соцветие базилика. Приятного аппетита!