
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- картофель – 1 кг
- чеснок – 3 зуб.
- розмарин
- тимьян
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Младший картофель моют и делят пополам.
Половинки картофеля выкладываем в сковородку, подходящую для духовки или обычного противня.
В сковороду к картофелю добавляем три измельчённых зубчика чеснока.
С ветки розмарина отделяем иголки.
Из-за жесткости стебель не используют при приготовлении блюда.
Складываем иглы вместе и тщательно нарезаем.
Перейдем к тимьяну. Как и с розмарином, у него твердые стебли, которых мы не будем использовать. Извлечем лишь ароматные листья.
К картофелю и чесноку добавляем ароматные травы.
Мясо нарежьте небольшими кубиками и положите в сковороду к картофелю и специям.
Вносим соль, свежесмолотый перец и растительное масло.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда сковородку с мясом на 40 минут.
Выкладываем картошку с мясом на тарелку.
При желании украшаем блюдо зеленью.
В качестве приправы я применяю одно соцветие базилика. Приятного аппетита!