Вкусная свинина с винным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина ( у меня шейка) — 1 кг.
  • лук — 200 г
  • шампиньоны свежие — 500 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст.л.
  • красное сухое вино — 1 ст.
  • бульон мясной или вода — 1,5 ст.
  • тимьян
  • черный перец
  • мускатный орех
  • соль
  • зелень петрушки

Если хочется удивить близких вкусным блюдом, но нет желания долго стоять у плиты, то можно приготовить свинину в красном вине. Мясо получается нежным и сочным. Для этого рецепта можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или птицу. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.

Кусочки свинины обжариваются на разогретой сковороде с маслом до состояния почти полной готовности.

К мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Грибы режут достаточно крупно, чтобы хорошо ощущаться на блюде. Грибы кладут в сковороду, солят по вкусу и жарят до испарения сока.

Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Пока чеснок нагревается, смешиваем с мукой специи: чёрный перец, мускатный орех и тимьян. Добавляем смесь к мясу, перемешиваем тщательно и обжариваем минуту.

В сковородку выливают вино и бульон, тщательно перемешивают, доводят до кипения, убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и томят мясо в соусе около двадцати минут.

За несколько минут до завершения приготовления кладем в блюдо свежую петрушку.

В качестве гарнира к этому блюду предлагается яичная лапша.

Приятного вам трапезы! Радуйтесь вместе с любимыми!