
Ингредиенты
- свинина ( у меня шейка) — 1 кг.
- лук — 200 г
- шампиньоны свежие — 500 г
- масло растительное — 5 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- красное сухое вино — 1 ст.
- бульон мясной или вода — 1,5 ст.
- тимьян
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- зелень петрушки
Если хочется удивить близких вкусным блюдом, но нет желания долго стоять у плиты, то можно приготовить свинину в красном вине. Мясо получается нежным и сочным. Для этого рецепта можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или птицу. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.
Кусочки свинины обжариваются на разогретой сковороде с маслом до состояния почти полной готовности.
К мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Грибы режут достаточно крупно, чтобы хорошо ощущаться на блюде. Грибы кладут в сковороду, солят по вкусу и жарят до испарения сока.
Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Пока чеснок нагревается, смешиваем с мукой специи: чёрный перец, мускатный орех и тимьян. Добавляем смесь к мясу, перемешиваем тщательно и обжариваем минуту.
В сковородку выливают вино и бульон, тщательно перемешивают, доводят до кипения, убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и томят мясо в соусе около двадцати минут.
За несколько минут до завершения приготовления кладем в блюдо свежую петрушку.
В качестве гарнира к этому блюду предлагается яичная лапша.
Приятного вам трапезы! Радуйтесь вместе с любимыми!