Потрясающий рецепт картофельного салата

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 400 г
  • 4 яйца
  • майонез — 3 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • паприка — щепотка
  • вода — 2 ст.л.
  • лук — 1 головка (малнькая)
  • сельдерей — 1 стебелек
  • соль, смчп

Начнём с того, что возьмём 400 грамм картофеля самого мелкого размера, который найдётся дома.

Помещаем её в кастрюлю, заливаем водой, чтобы уровень был на 4 сантиметра выше картофеля.

И на большом огне доводим до кипения.

Снижаем огонь до среднего уровня и варим до готовности в течение 15-20 минут.

Всё зависит от размера картошки.

В следующей кастрюле наливаем холодную воду и помещаем в нее 4 яйца.

На большом огне доводим до кипения.

И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дайте им настояться в течение 7 минут, затем поместите в холодную воду.

Остуженный картофель очищаем и нарезаем на дольки.

Скидываем его в миску.

Очищаем яйца и режем их на половинки.

Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.

Добавьте также 3 столовые ложки майонеза, полчайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, немного паприки и 2 столовые ложки воды.

Аккуратно перемешиваем и в это же время разминаем желтки вилкой.

При желании, можно процедить полученную массу через сито вместе с картофелем.

Лук, оставшиеся белки и стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

В завершение добавляем соль и СМЧП. Перемешиваем и перед подачей добавляем немного паприки. Приятного аппетита!