
Ингредиенты
- картофель — 400 г
- 4 яйца
- майонез — 3 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- паприка — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- лук — 1 головка (малнькая)
- сельдерей — 1 стебелек
- соль, смчп
Начнём с того, что возьмём 400 грамм картофеля самого мелкого размера, который найдётся дома.
Помещаем её в кастрюлю, заливаем водой, чтобы уровень был на 4 сантиметра выше картофеля.
И на большом огне доводим до кипения.
Снижаем огонь до среднего уровня и варим до готовности в течение 15-20 минут.
Всё зависит от размера картошки.
В следующей кастрюле наливаем холодную воду и помещаем в нее 4 яйца.
На большом огне доводим до кипения.
И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дайте им настояться в течение 7 минут, затем поместите в холодную воду.
Остуженный картофель очищаем и нарезаем на дольки.
Скидываем его в миску.
Очищаем яйца и режем их на половинки.
Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.
Добавьте также 3 столовые ложки майонеза, полчайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, немного паприки и 2 столовые ложки воды.
Аккуратно перемешиваем и в это же время разминаем желтки вилкой.
При желании, можно процедить полученную массу через сито вместе с картофелем.
Лук, оставшиеся белки и стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
В завершение добавляем соль и СМЧП. Перемешиваем и перед подачей добавляем немного паприки. Приятного аппетита!