Вкусное блюдо из картофеля с мясом и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • картошка 800 г
  • свинина 400 г
  • грибы 250 г
  • лук 1 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • вода 100 мл.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовим продукты.

Мясо следует промыть прохладной водой, просушить и порезать на части размером около двух на два сантиметра.

Грибов требуется очистить, а мыть не рекомендуется, поскольку может быть впитана вода и испорчена структура.

Режем на пластинки.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или помельче, исходя из её размеров.

Очищаем картофель, промываем его и режем большими кусками, равными по размеру кусочкам мяса.

В каждый горшок кладем поровну картофеля.

Немного солим.

Нагреем на сковороде два столовых ложки растительного масла и обжарим мясо.

Обжариваем недолгое время, мясо должно поменять цвет и немного подрумяниться.

Так мы словно запаковываем мясной сок внутри, мясо сохранит мягкость и сочность.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

В сковородке, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся масло.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Грибы и лук обжариваем до золотистого оттенка.

Немного солим.

В горшочки укладываем грибы и лук, используя лук в качестве верхней части.

В каждый горшок кладем по две столовые ложки сметаны и добавляем по тридцать миллилитров воды.

Покроем поверхность тертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно час.

Для этого блюда можно использовать разные виды мяса: говядину, баранину, индейку или курицу.

Взять куски потолще, получится вкуснее.

Подходит любое грибы — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Для рецепта можно применять как замороженные, так и консервированные грибы.

В случае использования майонеза вместо сметаны посолить остальные ингредиенты понемногу.

Лучше выбирать маленькие горшочки, так продукты быстрее протёкутся.

Блюдо можно подать как в горшочках, так и по-традиционному, перенеся его содержимое в тарелку.

Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью.

Чтобы разогреть жаркое, поставьте горшочки в разогретую духовку на несколько минут.