
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции
- картошка 800 г
- свинина 400 г
- грибы 250 г
- лук 1 шт.
- твёрдый сыр 100 г
- сметана 150 г
- вода 100 мл.
- растительное масло 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Подготовим продукты.
Мясо следует промыть прохладной водой, просушить и порезать на части размером около двух на два сантиметра.
Грибов требуется очистить, а мыть не рекомендуется, поскольку может быть впитана вода и испорчена структура.
Режем на пластинки.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или помельче, исходя из её размеров.
Очищаем картофель, промываем его и режем большими кусками, равными по размеру кусочкам мяса.
В каждый горшок кладем поровну картофеля.
Немного солим.
Нагреем на сковороде два столовых ложки растительного масла и обжарим мясо.
Обжариваем недолгое время, мясо должно поменять цвет и немного подрумяниться.
Так мы словно запаковываем мясной сок внутри, мясо сохранит мягкость и сочность.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
В сковородке, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся масло.
Кладем грибы.
Немного обжариваем грибы.
Они пустят много сока.
Добавляем к грибам лук.
Грибы и лук обжариваем до золотистого оттенка.
Немного солим.
В горшочки укладываем грибы и лук, используя лук в качестве верхней части.
В каждый горшок кладем по две столовые ложки сметаны и добавляем по тридцать миллилитров воды.
Покроем поверхность тертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно час.
Для этого блюда можно использовать разные виды мяса: говядину, баранину, индейку или курицу.
Взять куски потолще, получится вкуснее.
Подходит любое грибы — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Для рецепта можно применять как замороженные, так и консервированные грибы.
В случае использования майонеза вместо сметаны посолить остальные ингредиенты понемногу.
Лучше выбирать маленькие горшочки, так продукты быстрее протёкутся.
Блюдо можно подать как в горшочках, так и по-традиционному, перенеся его содержимое в тарелку.
Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью.
Чтобы разогреть жаркое, поставьте горшочки в разогретую духовку на несколько минут.