Вкусное фрикасе из свинины

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • грибы – 130 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • вода – 150 мл.

Свинина, нарезанная мелкими кусками, укладывается на сильно разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Нарезанные мелкими кусочками грибы отправляем на сковороду к мясу.

Лук нарезанный мелко, кладем к мясу.

Чеснок натереть на мелкой терке сюда же.

Хорошо все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Добавляем специи хмели-сунели и молотый кориандр.

Также соль и перец по вкусу.

Мясо продолжаем помешивать и обжариваем ещё десять минут.

В стакан с кипячёной водой добавляем сметану и плавленый сыр.

Непрерывно размешивайте, пока соус не станет гладким.

Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем.

Для декора к концу можно добавить зелень.

Приятного аппетита!