Вкусное и пикантное фрикасе из свинины


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • грибы – 130 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • вода – 150 мл.

Свинина нарезанная мелкими кусками обжаривается на раскаленной сковородке с маслом.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Грибы нарежём мелкими кусочками и добавим к мясу на сковороду.

Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляется к мясу.

Чеснок пропускаем через мелкую терку.

Хорошо все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Вносим специи: хмели-сунели и молотый кориандр.

Также соль и перец по вкусу.

Мясо жарим, постоянно помешивая, ещё десять минут.

В стакане смешиваем кипяченую воду со сметаной и плавленым сыром.

Непрерывно размешивайте до получения однородной консистенции соуса.

Затем всыпаем муку и хорошо размешиваем.

Можно дополнительно украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!