
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- вода — 100 мл.
Перед приготовлением яблоки нужно тщательно помыть.
Каждый фрукт делим на четыре части.
Из каждой части вырезаем сердцевину.
Разрежем полученные яблочные дольки вдоль пополам.
Затем поперек, на куски примерно толщиной 1 см или немного больше.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Вливаем в неё 100 мл. воды.
Всыпаем килограмм сахара и сразу же начинаем его тщательно перемешивать.
Главное на данном этапе – не допустить пригорания сахара.
Через десять минут примерно сахарный сироп закипит.
В кипящий сироп бросают килограмм нарезанных яблок.
Встряхнем содержимое кастрюли и подождем, когда сироп закипит.
После этого накрываем кастрюлю крышкой, отключаем газ и даём настояться в течение часа.
Через час средний огонь включают вновь, и доводят варенье до кипения повторно.
В этот раз варенье храним, накрыв крышкой, до полного остывания.
Когда варенье остынет, оно станет полностью готовым.
Его можно подать к столу сразу или закатать в стерилизованные банки для длительного хранения. Приятного аппетита!