
Ингредиенты
- мясо любое (у меня свинина) — 800 г
- лук репчатый — 1 — 2 шт. среднего размера
- масло растительное без запаха — для обжарки
- сахарный песок — 1 ч.л.
- вода — 700 — 800 мл.
- масло сливочное — 40 — 50 г
- мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой
- паста томатная — 70 г (1 ст.л. с горкой)
- черный перец горошком — 5 — 6 шт.
- лавровый лист — 1 — 2 шт.
- соль
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, подходящим для жарки, нагреем немного растительного масла без запаха.
В горячее масло кладем нарезанное кусками мясо.
Для приготовления подойдет любой вид мяса, я выбрала свинину.
Обжарить мясо на сильном огне до румяного цвета.
Вместе с мясом, на другой сковороде до золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Почти готовому луку прибавляем ложку сахара.
Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
После того как мясо подрумянится, добавляем к нему обжаренный лук.
После лука наливаем примерно восемьсот миллилитров воды.
Примерно час тушим под крышкой.
Чтобы говядина притушилась должным образом, требуется не менее полтора часа.
После того, как мясо будет отвариваться нужное время, следует слить большую часть бульона, но не всё.
Разогреем на отдельной сковородке сливочное масло и столовую ложку растительного масла.
В масло всыпьте муку и жарьте ее до появления аромата орехов, непрерывно помешивая, чтобы мука не подгорела и не стала горькой.
В муку вмешаем весь бульон, отделённый от мяса.
Хорошо перемешиваем всё до однородной массы, кипятим бульон и ждём его загустения.
Мясо помещается обратно в бульон.
Добавляем перец черный горошком.
1 — 2 лавровых листа.
Соль по вкусу.
Томатную пасту.
Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё минут 15 — 20.
В процессе перемешивания следите, чтобы подлива не пригорела, потому что она достаточно густая.
Горячее готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
У нас сегодня макарошки.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!