Вкусное овощное рагу с мясом из аэрофритюрницы

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • картофель — 4 шт. крупных
  • лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • протертые помидоры — 250 мл или помидоры 3 шт.
  • вода — 50 мл (можно без нее)
  • для маринада:
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • острый кетчуп — 2 ст.л.

Свинину режем средними кусками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, всё перемешиваем, закрываем миску пленкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Нарезаем картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец средними кусочками.

Солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешивая все вместе.

Из холодильника достаём мясо, добавляем к овощам и перемешиваем.

Выливаем в стеклянную форму, затем закрываем крышкой.

Готовлю в аэрофритюрнице, сначала разогреваю её до 180 градусов на 5 минут.

Поместите форму в аэрофритюрник и готовьте при температуре 180 градусов 45 минут.

Извлекаем форму, соединяем мясо с овощами и возвращаем в аэрофритюрницу.

Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 12-15 минут без нее.

Приятного получается и на ужин, и на обед.

Мясо получается мягкое и сочное.