
Ингредиенты
- просеянная мука — 230 г (~1,5 ст. )
- овсяные хлопья — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 150 г (2/3 ст. )
- тыквенное пюре — 150 г
- разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
- ванилин — 2 г (1 пакетик)
- соль — щепотка
Перемалываем овсяные хлопья в муку.
Для этого использую блендер, так как идеально перемолоть не обязательно.
В чашу соединим все сухие компоненты: просеянную муку, овсянку, разрыхлитель, ванилин и немного соли.
В отдельной чаше соединяем мягкое сливочное масло с сахаром.
Превращаем в более-менее однородную массу.
В данную массу добавляем тыквенное пюре и снова тщательно смешиваем, добиваясь однородной консистенции.
Для приготовления тыквенного пюре тыкву необходимо запечь в духовом шкафу или отварить в кастрюле, после чего пробить блендером.
В миску добавляем сухие составляющие и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Для этого теста подойдет не только тыква, но и фрукты.
Например, можно запечь в духовке яблоки и протереть их через сито.
Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 — 5 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Печенье может иметь любую форму.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между каждым кусочком.
На противне, размером тридцать на сорок сантиметров, уместилось двадцать штук печенья.
Вышло 27 овсяных сладостей диаметром семь сантиметров.
Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Для мягкого печенья достаточно десять минут в духовке.
Время выпекания настраивайте исходя из особенностей своей духовки.
И вот такие красивые печенья у нас получились.
Дадим им немного остыть.
По внешнему виду его сложно различить от обычного магазинного печенья из овсянки.
На разрезе наше печенье приобретает красивый оранжевый оттенок.
Рецепт очень простой. Так что пеките