
Ингредиенты
- арбузные корки — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Сначала извлекаю мякоть из арбузных корок.
Толщина нарезанных корок может быть разной: мелкие или крупные – вкус от этого не изменится, размер корок сократится примерно в три раза.
Вмешиваю арбузные корки с сахаром, хорошо размешиваю до полного покрытия корочек. Оставляю на полчаса.
Через пол часа арбузные корки дали сок. Поставила плиту на минимальный огонь и помешивая довести до кипения. Варенье закипело. Добавить одну чайную ложку лимонной кислоты, можно добавить и пол чайной ложки лимонной кислоты. Варю и так, и так. Если добавить пол чайной ложки, то варенье будет просто сладким, а если полную — с кислинкой.
Готовьте в течение десяти минут, постоянно помешивая, на средних огнях.
Отключаю и жду, пока варенье полностью остынет.
Можно варить варенье не за один раз, оставив его на ночь и продолжив процесс на следующее утро.
Для приготовления варенья необходимо кипятить не менее 4 раз по 10 минут. Время варки зависит от желаемой густоты. Если варить 5 раз по 10 минут, получится засахаренное варенье – арбузные цукаты.