Ингредиенты
- абрикосы
- сахар — 350 г на 1 л. воды
- лимон — 1 шт. на 4 л. воды
Абрикосы тщательно моют и удаляют косточки. Выжимают сок из половинки лимона.
В кастрюлю наливается вода, затем добавляется сахар и лимонный сок.
Готовим сироп на слабом огне.
Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
После закипания сиропа продолжаем варить ещё пять минут.
Абрикосы укладывают в банку, заливают сиропом, закрывают крышкой и прогревают 10 минут.
Слитый сироп вновь нагревают до кипения и сразу разливают по банкам.
Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть.
Укутываем тёплым одеялом и ждём, пока всё остынет.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита !