Вкусные абрикосы в сиропе.

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар — 350 г на 1 л. воды
  • лимон — 1 шт. на 4 л. воды

Абрикосы тщательно моют и удаляют косточки. Выжимают сок из половинки лимона.

В кастрюлю наливается вода, затем добавляется сахар и лимонный сок.

Готовим сироп на слабом огне.

Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа продолжаем варить ещё пять минут.

Абрикосы укладывают в банку, заливают сиропом, закрывают крышкой и прогревают 10 минут.

Слитый сироп вновь нагревают до кипения и сразу разливают по банкам.

Плотно закручиваем крышками.

Банки перевернуть.

Укутываем тёплым одеялом и ждём, пока всё остынет.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита !