Вкусные баранины ребра с овощами

Ингредиенты

  • рёбра молодого барана 1 кг.500 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • баклажаны 500 г
  • лук репчатый 400 г
  • морковь 200 г
  • картофель 500 г
  • мука 2 ст.л.
  • помидоры 500 г
  • аджика 2 ст.л. (настоящая)
  • куриный бульон 500 мл.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
  • сок лимона 4 ст.л.
  • листья базилика 10 шт.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 4 — 6 зубков
  • соль

Нарезаем баклажаны полукольцами, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем.

Разогрев wok с оливковым маслом, обжарим ребра молоденького барана до золотистого оттенка.

Снимаем ребра с вокала и обжариваем нарезанный лук с морковкой до размягчения, потом добавляем баклажаны и продолжаем готовить пять минут.

В кастрюлю добавляем картофель, немного обжариваем и просеиваем муку, готовим, постоянно помешивая, несколько минут. Затем вливаем куриный бульон.

Варим картофель почти до готовности, кладём ребрышки обратно в wok, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, нарезанные помидоры.

Закрыв крышкой вок, тушим на медленном огне 15-20 минут.

Сняв вок с огня, перемешиваем его содержимое с рубленой базилик-кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Полейте соком лимона, оставьте на 10-15 минут, затем подавайте горячим.

Приятного аппетита.