
Ингредиенты
- рёбра молодого барана 1 кг.500 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- баклажаны 500 г
- лук репчатый 400 г
- морковь 200 г
- картофель 500 г
- мука 2 ст.л.
- помидоры 500 г
- аджика 2 ст.л. (настоящая)
- куриный бульон 500 мл.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- листья базилика 10 шт.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 4 — 6 зубков
- соль
Нарезаем баклажаны полукольцами, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем.
Разогрев wok с оливковым маслом, обжарим ребра молоденького барана до золотистого оттенка.
Снимаем ребра с вокала и обжариваем нарезанный лук с морковкой до размягчения, потом добавляем баклажаны и продолжаем готовить пять минут.
В кастрюлю добавляем картофель, немного обжариваем и просеиваем муку, готовим, постоянно помешивая, несколько минут. Затем вливаем куриный бульон.
Варим картофель почти до готовности, кладём ребрышки обратно в wok, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, нарезанные помидоры.
Закрыв крышкой вок, тушим на медленном огне 15-20 минут.
Сняв вок с огня, перемешиваем его содержимое с рубленой базилик-кинзой и мелко нарезанным чесноком.
Полейте соком лимона, оставьте на 10-15 минут, затем подавайте горячим.









Приятного аппетита.