Ингредиенты
- 500 мл. кефира или кислого молока (простокваши)
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 320 г пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кипятка (только что вскипевшая вода)
- 2 ст.л. растительного масла
В чашку наливаем тёплый кефир или простоквашу, кладем туда же яйца, соль и сахар, после чего всё тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и просеиваем её в жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Заливаем горячей водой, быстро все перемешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем до того момента, пока масло не растворится в тесте.
Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блинчиком смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Перед каждым блинчиком можно смазать сковороду маслом, если это требуется для вашей сковороды.
Выливаем тесто, жарим блины на высокой температуре с обеих сторон до золотистого цвета и укладываем штабелем.
Обжариваем около сорока секунд с одной стороны и примерно двадцать секунд с другой.
Узнайте все о приготовлении из видео-рецепта. Приятного аппетита!