Вкусные блинчики на кефире — рецепт успеха

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира или кислого молока (простокваши)
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипятка (только что вскипевшая вода)
  • 2 ст.л. растительного масла

В чашку наливаем тёплый кефир или простоквашу, кладем туда же яйца, соль и сахар, после чего всё тщательно перемешиваем.

В муку добавляем соду и просеиваем её в жидкие ингредиенты.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Заливаем горячей водой, быстро все перемешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем до того момента, пока масло не растворится в тесте.

Хорошо разогреваем сковороду и перед первым блинчиком смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Перед каждым блинчиком можно смазать сковороду маслом, если это требуется для вашей сковороды.

Выливаем тесто, жарим блины на высокой температуре с обеих сторон до золотистого цвета и укладываем штабелем.

Обжариваем около сорока секунд с одной стороны и примерно двадцать секунд с другой.

Узнайте все о приготовлении из видео-рецепта. Приятного аппетита!