Вкусные хрустики на чай по рецепту Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ч.л. с горкой
  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Кладу кастрюлю на огонь, заливаю водой, всыпаю масло, соль, сахар, перемешиваю, нагреваю до закипания, но не кипячу.

Всыпала муку и тщательно перемешала (сняв с огня), просушила тесто минуту, собрала его в шар.

В глубокую миску выкладываю тесто, разравниваю и жду пока оно остынет.

В массу кладу яйцо, взбиваю блендером, потом ещё два и тщательно перемешиваю.

Тест должен немного текучей быть на лопатках.

Выдавливаю готовое тесто из кондитерского мешка, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

Противень предварительно выстелила пергаментом.

Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.

К готовому печенью добавляю сахарную пудру.