
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 ч.л. с горкой
- мука — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки
Кладу кастрюлю на огонь, заливаю водой, всыпаю масло, соль, сахар, перемешиваю, нагреваю до закипания, но не кипячу.
Всыпала муку и тщательно перемешала (сняв с огня), просушила тесто минуту, собрала его в шар.
В глубокую миску выкладываю тесто, разравниваю и жду пока оно остынет.
В массу кладу яйцо, взбиваю блендером, потом ещё два и тщательно перемешиваю.
Тест должен немного текучей быть на лопатках.
Выдавливаю готовое тесто из кондитерского мешка, формируя заготовки диаметром 5-6 см.
Противень предварительно выстелила пергаментом.
Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.
К готовому печенью добавляю сахарную пудру.