
Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 60 мл
- пшеничная мука — 75 г
- кукурузная мука 75 г
- зелень
- растительное масло — для обжарки
- для соуса:
- сметана — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- сушеная зелень мяты
Подготовить ингредиенты.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и соль по вкусу.
Вмешайте в муку разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
Отжать воду из кукурузы, ввести в тесто и размешать.
Добавить зелень, перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут.
Жарьте на раскаленной сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса мелко измельчить чеснок.
Сушеную мяту измельчить в порошок.
В сметану добавьте измельченный чеснок и мяту в порошке.
Перемешать.
Подавать оладьи горячими с соусом.









Приятного аппетита!