Вкусные и сытные кукурузные оладьи на Масленицу 2023

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 60 мл
  • пшеничная мука — 75 г
  • кукурузная мука 75 г
  • зелень
  • растительное масло — для обжарки
  • для соуса:
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сушеная зелень мяты

Подготовить ингредиенты.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и соль по вкусу.

Вмешайте в муку разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Отжать воду из кукурузы, ввести в тесто и размешать.

Добавить зелень, перемешать.

Дать тесту постоять 10 минут.

Жарьте на раскаленной сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для соуса мелко измельчить чеснок.

Сушеную мяту измельчить в порошок.

В сметану добавьте измельченный чеснок и мяту в порошке.

Перемешать.

Подавать оладьи горячими с соусом.

Приятного аппетита!