
Ингредиенты
- кефир — 130 мл.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- растительное рафинированное масло — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- корица — 0,5 ч.л.
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для обсыпки печенья:
- сахар — 1,5 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Смешайте кефир с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, яйцом и корицей. Взбейте все вилкой до однородности.
Просеянную с разрыхлителем муку соедините с взбитой массой.
Приготовьте пластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Скатайте тесто небольшими шариками с помощью ладоней.
В миску выложите сахар и корицу, перемешайте — смесь для обсыпки готова.
Каждый шарик теста нужно обмакнуть с одной стороны в смесь сахара и корицы.
Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром и корицей вверх.
Расстояние между будущими печеньками должно быть небольшим.
Тестушки лучше не прижимать сверху.
Готовьте печенье с корицей и сахаром в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут.
Пусть готовая выпечка полностью остынет.