Вкусные кексики на кефире со специями

Ингредиенты

  • кефир — 130 мл.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для обсыпки печенья:
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Смешайте кефир с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, яйцом и корицей. Взбейте все вилкой до однородности.

Просеянную с разрыхлителем муку соедините с взбитой массой.

Приготовьте пластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Скатайте тесто небольшими шариками с помощью ладоней.

В миску выложите сахар и корицу, перемешайте — смесь для обсыпки готова.

Каждый шарик теста нужно обмакнуть с одной стороны в смесь сахара и корицы.

Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром и корицей вверх.

Расстояние между будущими печеньками должно быть небольшим.

Тестушки лучше не прижимать сверху.

Готовьте печенье с корицей и сахаром в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут.

Пусть готовая выпечка полностью остынет.