
Ингредиенты
- фарш – 650 г
- соль – 1 ч.л. (неполная)
- приправа для фарша – 1/2 ч.л.
- луковица (небольшая) – 1 шт.
- чеснок – 1-2зуб
- сливочное масло – 80 г
- яйцо – 2 шт.
- панировочные сухари – для обвалки
- растительное масло – для обжарки
Внутри каждой котлеты — кусочек сливочного масла. Это придает им невероятную сочность. Подайте их с любым гарниром — к примеру, хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Используем фарш из говядины и свинины (соотношение 50 на 50), его вес составляет 650 грамм. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину чайной ложки приправы для фарша, мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока, пропущенные через блендер. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Разделяем фарш на части по 80-85 грамм каждая. В результате получилось восемь порций.
Приготовим панировочные сухари: сама нарезаю батон, сушу в духовке и измельчаю блендером. Два яйца разбиваю, подсаливаю и взбиваю венчиком.
Сливочное масло из холодильника нарезаем кубиками по 10-15 граммов. Тщательно фиксируем края.
Котлеты сначала обкатывают в сухарях, потом опускают в яйцо и вновь обваляют в сухарях.
Формируем из фарша лепешки, кладем сливочное масло. В сотейник выливаем растительное масло и включаем духовку для разогрева. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выкладываем на противень и помещаем в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Подробности приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!