
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная Примерно две столовые ложки, точное количество определяется плотностью теста.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Сначала проверьте, чтобы молоко было при комнатной температуре.
Тесто не должно быть холодным, чтобы оно не получилось слишком плотным.
Взбивайте яйца венчиком с сахаром и солью до легкой пены.
В миску насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Вводите молоко с яйцами постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Готовый тесто имеет консистенцию, как жидкая сметана.
Поставьте сковородку на средний огонь и прогрейте ее без масла.
Поместите небольшими ложками порции теста на сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.