Вкусные оладьи

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная Примерно две столовые ложки, точное количество определяется плотностью теста.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Сначала проверьте, чтобы молоко было при комнатной температуре.

Тесто не должно быть холодным, чтобы оно не получилось слишком плотным.

Взбивайте яйца венчиком с сахаром и солью до легкой пены.

В миску насыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Вводите молоко с яйцами постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Готовый тесто имеет консистенцию, как жидкая сметана.

Поставьте сковородку на средний огонь и прогрейте ее без масла.

Поместите небольшими ложками порции теста на сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.