
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная Время выпекания примерно две штуки, точное время зависит от плотности теста.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Проверьте сначала, чтобы молоко было комнатной температуры.
Тесто не должно быть холодным, чтобы не получиться слишком плотным.
Взбивайте яйца венчиком с сахаром и солью до пышной пены.
Просеянную муку и разрыхлитель смешайте с содержимым миски.
Поэтапно добавляйте смесь молока и яиц, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её пустой. Затем добавьте масло.
Выложите ложкой тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.