Вкусные оладьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная Время выпекания примерно две штуки, точное время зависит от плотности теста.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Проверьте сначала, чтобы молоко было комнатной температуры.

Тесто не должно быть холодным, чтобы не получиться слишком плотным.

Взбивайте яйца венчиком с сахаром и солью до пышной пены.

Просеянную муку и разрыхлитель смешайте с содержимым миски.

Поэтапно добавляйте смесь молока и яиц, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её пустой. Затем добавьте масло.

Выложите ложкой тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.