Вкусные оладьи из муки и манки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная — около 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Достаньте кефир из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Просеяв муку, смешайте её с солью и разрыхлителем.

Благодаря такой обработке продукт придаст вашим оладьям особую воздушность и мягкость.

В separate bowl whisk together egg and sugar until smooth.
Let me know if you have another text you’d like me to rephrase!

Постепенно добавляйте приготовленную мучную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Постоянно помешивая, вводите молоко малыми порциями до тех пор, пока смесь не получится гладкой и однородной.

Для идеальной формы оладий позвольте тесту немного подольше полежать перед жаркой.

Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не нагреется, и немного смажьте её маслом.

Поверхность покрывают ложкой небольшими порциями теста, создавая круглые формы.

Обжарьте оладьи с каждой стороны около двух-трёх минут до появления золотистого цвета.

Настраивайте нагрев во время приготовления, чтобы оладьи получались равномерно пропеченными снутри и снаружи.

Подавайте готовые оладьи на тарелке горячими со сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной.