Вкусные оладьи на сковороде

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (примерно 280 г)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • инструкция по приготовлению:

Вначале прогрейте молоко до температуры, соответствующей комнатной.

Его температура не должна быть высокой, чтобы яйца не пригорели.

Взбейте яйца венчиком до однородности.

В теплом молоке взбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Тщательно размешайте массу ложкой или венчиком.

В процессе добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Тесто приобретет нужную консистенцию — густой, но при этом способный равномерно растекаться по дну сковородки.

На среднем огне нагрейте сухую сковороду до готовности.

Поверхность сковороды смажьте растительным маслом, разнеся его равномерно.

На раскаленную поверхность выкладывают порции теста, придав им округлую форму.

Обжаривайте около двух-трех минут с каждой стороны до золотистой окраски.

Приятного аппетита!

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!