Вкусные оладьи с яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • молоко комнатной температуры — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка (по желанию)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки.

Снимите с яблок шкурку и серединку, натрите на крупной терке.

Свежие, сочные яблоки — залог вкуса и аромата оладий.

Достаньте молоко из холодильника перед употреблением, чтобы оно стало тёплым.

Про Sifting flour will make finished pancakes especially soft and airy.

В большой миске соедините молоко, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Хорошо взбивайте венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.

Постепенно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая помешивания.

Тесто получится похожим на густую сметану.

В тесто добавьте натёртые яблоки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, не разрушая пузырьки воздуха.

Поставьте сковороду на средний огонь, подождите, пока она разогреется, а потом смажьте ее растительным маслом тонким слоем.

Выложите ложкой тесто на горячую поверхность порциями, не забыв оставить место между оладьями.

Обжарьте оладьи по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте тёплые яблочные оладьи со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!