
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.
- молоко комнатной температуры — 200 мл
- мука пшеничная просеянная — примерно 2 ст.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — щепотка (по желанию)
- яйцо куриное — 1 шт.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.
Снимите с яблок шкурку и серединку, натрите на крупной терке.
Свежие, сочные яблоки — залог вкуса и аромата оладий.
Достаньте молоко из холодильника перед употреблением, чтобы оно стало тёплым.
Про Sifting flour will make finished pancakes especially soft and airy.
В большой миске соедините молоко, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Хорошо взбивайте венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
Постепенно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая помешивания.
Тесто получится похожим на густую сметану.
В тесто добавьте натёртые яблоки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, не разрушая пузырьки воздуха.
Поставьте сковороду на средний огонь, подождите, пока она разогреется, а потом смажьте ее растительным маслом тонким слоем.
Выложите ложкой тесто на горячую поверхность порциями, не забыв оставить место между оладьями.
Обжарьте оладьи по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подайте тёплые яблочные оладьи со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!