
Ингредиенты
- огурцы – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- масло растительное – 50 мл.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- острый красный перец – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- зеленый лук – 1 пучок
Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
Потребуется натереть морковь на терке, предназначенном для корейских салатов.
Выложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Смешайте соль, сахар и нарезанный зеленый лук.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сладкую паприку, острый красный перец и куркуму.
Поместите сковороду на плиту, смешайте специи с маслом и разогрейте масло в течение 20-30 секунд.
Горячее масло смешать с овощами.
Поставьте закуску в холодильник на два часа, чтобы овощи настоялись в специях.
По-корейский рецепт закуски из огурцов и моркови готов.
Приятного аппетита!