Вкусные острые закуски из огурцов и моркови

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • огурцы – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • масло растительное – 50 мл.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • острый красный перец – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок

Огурцы вымыть и нарезать брусочками.

Потребуется натереть морковь на терке, предназначенном для корейских салатов.

Выложите овощи в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Смешайте соль, сахар и нарезанный зеленый лук.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сладкую паприку, острый красный перец и куркуму.

Поместите сковороду на плиту, смешайте специи с маслом и разогрейте масло в течение 20-30 секунд.

Горячее масло смешать с овощами.

Поставьте закуску в холодильник на два часа, чтобы овощи настоялись в специях.

По-корейский рецепт закуски из огурцов и моркови готов.

Приятного аппетита!