
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 260- 300 г
- сахар — 90 г
- куриный желток — 1 шт.
- сметана — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог — 150 г
- сахар — 20 г
- кукурузный крахмал — 20 г
- сметана — 1 ст.л.
- куриный белок — 1 шт.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- куриный желток — 1 шт. для смазывания
- коричневый сахар — 1 ст.л. для присыпки
Приготовление начинки.
Сметанно-творожную массу размять вилкой или лопаткой.
В миске взбейте белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
К творогу постепенно добавляют взбитый белок и крахмал, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Приготовление теста.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром миксером до полного растворения сахара.
2.Добавить желток и продолжаю взбивать.
Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
К полученной массе добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль, после чего все тщательно перемешать.
Рабочую поверхность посыпают мукой, и массу переносят туда.
Собрать в комок.
Тесто долго месить не желательно.
Тестирование показало, что тесто нежное и не прилипает к рукам.
Готовим сочники:
1.Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.
Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.
Можно немного удлинить заготовку по желанию.
Ближе к центру одной половины заготовки разместите начинку, второй частью заготовки накройте начинку и соедините края, получится полукруг.
Переложите заготовки на противень, выстланный пергаментом.
Смазать желтком и присыпать сахаром.
Печь при температуре 190 градусов 20-25 минут, время может меняться в зависимости от модели духовки.
Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Дайте готовым блюдам немного остыть, после чего можно подавать с чаем.
6.Всем приятного чаепития.