Вкусные песочные сочники с начинкой из творога.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 260- 300 г
  • сахар — 90 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 150 г
  • сахар — 20 г
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • куриный белок — 1 шт.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • куриный желток — 1 шт. для смазывания
  • коричневый сахар — 1 ст.л. для присыпки

Приготовление начинки.

Сметанно-творожную массу размять вилкой или лопаткой.

В миске взбейте белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

К творогу постепенно добавляют взбитый белок и крахмал, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Приготовление теста.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром миксером до полного растворения сахара.

2.Добавить желток и продолжаю взбивать.

Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

К полученной массе добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль, после чего все тщательно перемешать.

Рабочую поверхность посыпают мукой, и массу переносят туда.

Собрать в комок.

Тесто долго месить не желательно.

Тестирование показало, что тесто нежное и не прилипает к рукам.

Готовим сочники:

1.Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Вырезать заготовки диаметром 8-10 см.

Можно немного удлинить заготовку по желанию.

Ближе к центру одной половины заготовки разместите начинку, второй частью заготовки накройте начинку и соедините края, получится полукруг.

Переложите заготовки на противень, выстланный пергаментом.

Смазать желтком и присыпать сахаром.

Печь при температуре 190 градусов 20-25 минут, время может меняться в зависимости от модели духовки.

Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Дайте готовым блюдам немного остыть, после чего можно подавать с чаем.

6.Всем приятного чаепития.