Вкусные ребрышки в духовом шкафу

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиных ребрышек
  • 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • маленький кусочек свежего имбиря

Стерилизовали ребрышки, промокнули бумажными полотенцами, сняли пленку, если она была.

С обеих сторон присаливаем, поперчим и готовим маринад.

В сметанной массе соединили кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанный корень имбиря. Маринад готов!

Его поместили в маринад на 30-40 минут.

Мясо обвили фольгой, добавили немного маринада и поместили в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Оно там запеклось, в соках побулькало, все приготовилось.

Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.

Маринад с верхушек полили и снова поставили в духовку на 10-15 минут для румяной корочки.

Всё готово! Маленьких усилий достаточно, мясо само промариновывается и запекается.

Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.

Затем наслаждаемся очень сочными и ароматными ребрышками. Хорошо?))

Возьмите этот рецепт и приготовьте блюдо.

Заранее вам приятного аппетита))