
Ингредиенты
- 1,5 кг. свиных ребрышек
- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- маленький кусочек свежего имбиря
Стерилизовали ребрышки, промокнули бумажными полотенцами, сняли пленку, если она была.
С обеих сторон присаливаем, поперчим и готовим маринад.
В сметанной массе соединили кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанный корень имбиря. Маринад готов!
Его поместили в маринад на 30-40 минут.
Мясо обвили фольгой, добавили немного маринада и поместили в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там запеклось, в соках побулькало, все приготовилось.
Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.
Маринад с верхушек полили и снова поставили в духовку на 10-15 минут для румяной корочки.
Всё готово! Маленьких усилий достаточно, мясо само промариновывается и запекается.
Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
Затем наслаждаемся очень сочными и ароматными ребрышками. Хорошо?))
Возьмите этот рецепт и приготовьте блюдо.
Заранее вам приятного аппетита))