Вкусные рулеты из мяса с брокколи

Ингредиенты

  • 1 ст. (200 мл. ) миндаля
  • =============
  • для рулетов:
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 16 шт. чернослива
  • 16 к.л. молотого миндаля
  • 0,5 к.л. молотого имбиря
  • 0,5 к.л. молотого чили
  • 0,5 к.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сулугуни
  • 250 мл. сливок 10%
  • ==================
  • для соуса:
  • 100 г клюквы
  • 200 г фейхоа
  • 5 ст.л. молотого миндаля
  • 2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
  • 200 мл. бульона из-под мяса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. карт.крахмала
  • ===================
  • для гарнира:
  • 1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молотого миндаля
  • 1 ч.л. смеси приправ для мяса
  • растительное масло для жарки

Поверхность куска мяса очистить и разрезать на тонкие ломтики, после чего аккуратно отбить. В отдельной тарелке соединить специи, равномерно посыпав ими с обеих сторон подготовленные кусочки мяса. Затем укрыть миску крышкой и оставить в стороне до дальнейшего использования.

Очистить миндаль, слегка обжарить и перемолоть. Нарезать чернослив с одной стороны, вынуть косточку и заполнить молотым миндалем.

На подготовленный кусок мяса положить по два штуки фаршированного чернослива, скатать в рулет и закрепить зубочисткой.
Сделать так со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде до румяности со всех сторон.

Натереть сулугуни на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Обжаренные рулетики уложить в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в духовке при 180*С 10 минут. Для полной готовности время запекания увеличить до 30 минут.

Фейхоа и клюкву очистить и пюрировать. Процедить через сито. Смешать пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сотейнике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут на среднем огне. Разделить на соцветия. Если капуста замороженная, просто разморозить. Из оставшегося миндаля сделать муку. Яйцо взбить с половиной чайной ложки смеси специй для мяса. Каждое соцветие окунуть в взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, быстро переворачивая.

Из рулетуков извлечь зубочистки и нарезать кусочками. Предложить с брокколи и соусом.