
Ингредиенты
- 1 ст. (200 мл. ) миндаля
- =============
- для рулетов:
- 600 г говяжьей вырезки
- 16 шт. чернослива
- 16 к.л. молотого миндаля
- 0,5 к.л. молотого имбиря
- 0,5 к.л. молотого чили
- 0,5 к.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соли
- 100 г сулугуни
- 250 мл. сливок 10%
- ==================
- для соуса:
- 100 г клюквы
- 200 г фейхоа
- 5 ст.л. молотого миндаля
- 2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
- 200 мл. бульона из-под мяса
- соль
- перец
- 1 ч.л. карт.крахмала
- ===================
- для гарнира:
- 1 небольшой кочан брокколи (или 400 г замороженной)
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молотого миндаля
- 1 ч.л. смеси приправ для мяса
- растительное масло для жарки
Поверхность куска мяса очистить и разрезать на тонкие ломтики, после чего аккуратно отбить. В отдельной тарелке соединить специи, равномерно посыпав ими с обеих сторон подготовленные кусочки мяса. Затем укрыть миску крышкой и оставить в стороне до дальнейшего использования.
Очистить миндаль, слегка обжарить и перемолоть. Нарезать чернослив с одной стороны, вынуть косточку и заполнить молотым миндалем.
На подготовленный кусок мяса положить по два штуки фаршированного чернослива, скатать в рулет и закрепить зубочисткой.
Сделать так со всем мясом. Рулеты обжарить на разогретой сковороде до румяности со всех сторон.
Натереть сулугуни на мелкой терке, влить сливки, добавить смесь специй по вкусу и слегка взбить. Обжаренные рулетики уложить в глубокую форму, залить сливочно-сырной смесью и запекать в духовке при 180*С 10 минут. Для полной готовности время запекания увеличить до 30 минут.
Фейхоа и клюкву очистить и пюрировать. Процедить через сито. Смешать пюре с пудрой, молотым миндалем и бульоном из-под мяса, посолить и поперчить по вкусу. В небольшом сотейнике довести соус до кипения, всыпать крахмал и загустить.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут на среднем огне. Разделить на соцветия. Если капуста замороженная, просто разморозить. Из оставшегося миндаля сделать муку. Яйцо взбить с половиной чайной ложки смеси специй для мяса. Каждое соцветие окунуть в взбитое яйцо, обвалять в молотом миндале и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности. Жарить на среднем огне, быстро переворачивая.
Из рулетуков извлечь зубочистки и нарезать кусочками. Предложить с брокколи и соусом.