Сочные свиные ребрышки в аппетитной глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 2 кг.
  • соль — 16 г
  • черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка — 10 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для глазури:
  • чеснок — 1 головка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • паприка — 1 ч.л
  • соль — 1 щепотка
  • сок ананасовый — 300 мл.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • виски (коньяк) — 50 мл.

Подготовить все ингредиенты.

Снять пленку с ребрышек.

Подготовьте мясо к приготовлению, плотно обернув его фольгой.

Запечь в духовке 1 час.

Для приготовления чеснок рекомендуется обернуть в фольгу, добавить немного растительного масла и запекать в духовке в течение 20 минут.

Приступить к приготовлению соуса.

Нарезать все необходимые ингредиенты.

Сначала обжариваем овощи на огне, после чего готовим соус.

После того, как ребра подготовлены, их следует обжарить с обеих сторон.

После выпечки изделие следует покрыть глазурью и подавать к столу.