Вкусные творожные булочки с ягодами и изюмом — быстрый рецепт

Ингредиенты

  • 450-500 г мука
  • 1 крупное яйцо
  • 12 г разрыхлитель
  • 250 г пастообразный творог
  • 70 мл. молоко
  • 70 мл. растопленное сливочное масло или растительное
  • соль щепотка
  • 100-120 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 3/4 ст. брусника/изюм

Творожный паста, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, молоко, расплавленное сливочное масло соединить и взбить венчиком до равномерной массы.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, частями вмешайте, сформируйте мягкое тесто и в конце положите бруснику.

Поставьте тесто на стол на 10-15 минут под крышкой.

Разделите тесто на двенадцать-тринадцать частей, у меня тринадцать по восемьдесят два грамма, скатайте шарики.

Покройте булочки смесью яйца или желтка с молоком.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Подавайте теплые булочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарной пудрой.