
Ингредиенты
- 450-500 г мука
- 1 крупное яйцо
- 12 г разрыхлитель
- 250 г пастообразный творог
- 70 мл. молоко
- 70 мл. растопленное сливочное масло или растительное
- соль щепотка
- 100-120 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 3/4 ст. брусника/изюм
Творожный паста, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, молоко, расплавленное сливочное масло соединить и взбить венчиком до равномерной массы.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, частями вмешайте, сформируйте мягкое тесто и в конце положите бруснику.
Поставьте тесто на стол на 10-15 минут под крышкой.
Разделите тесто на двенадцать-тринадцать частей, у меня тринадцать по восемьдесят два грамма, скатайте шарики.
Покройте булочки смесью яйца или желтка с молоком.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Подавайте теплые булочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарной пудрой.